공지사항

E-3비자 전자발급 시행 관련

글쓴이 : 관리자
등록일 : 2016-08-10 09:51:07       조회 : 421

첨부파일

E-3비자 전자발급 시행

-  변경 전: 각 연구실에서 서울남부출입국관리사무소에 방문 발급
-  변경 후: 인사운영팀 담당자가 전자 발급 (2016.07.18일 부)
 

E-3 비자 자격 요건
- 박사학위
 
비자 신청 시기
근로계약 90일 전부터 비자 신청이 가능합니다.
하지만 외국인이 근로계약 시작일 이전에 일찍 한국에 입국하여, 무엇을 할 것인지에 대한 추가 서류를 제출해야 할 수도 있어, 정해진 제출서류 외에 보완서류를 제출할 수도 있는 점 등을 감안하여, 한 달 전에 신청하는 것이 가장 적절합니다.
 
E-3 비자 신청 전 체크사항
계약시작일은 신청일자 이후여야 합니다. (최소 1개월 이상의 여유가 있어야 합니다.)
근무기간이 최소 3개월 이상일 것 : 3개월 미만인 경우 단수비자로도 입국 가능하기 때문에 3개월 이상이여야 합니다.
급여는 최저임금 이상으로 책정하여야 합니다.
 
 
비자 신청을 위한 제출 서류
1.사증발급인정신청서
2.증명사진 1장
- 최근 6개월 이내 촬영 된 컬러증명사진
- 규격 : 3.5cm x 4.5cm
- 증명사진 촬영시 사진배경색은 어두운색보다는 밝은색을 권장.
3.여권사본
4.근로계약서
5.최종학위증명서 원본
6.경력증명서 원본 (박사학위자는 경력증명서 없이 가능)
7.이력서 (연구실적리스트 포함)
 
BK21 관련일 경우
-BK21관련 공문 사본(교육부, 한국연구재단)
 
제출서류 구비 완료 후
제출서류 지참하여 산학협력단 인사운영팀 담당자에게 비자 신청을 위한 제출 서류 제출 후.  각 연구소 담당자에게 사증인정번호(허가번호)를 알려드립니다. 사증인정번호 발급기간은 약 7~10일 정도 소요됩니다.
 
사증발급인정번호 나온 후
90일 이내로 허가번호와 여권, 신분증 지참하여 외국인 본인 거주지역 한국대사관이나 한국영사관에서 비자를 발급받고 입국하시면 됩니다.
 
※ 고용기간이 90일 이내의 경우: 단기취업(C-4)비자
C-4 비자는 외국인 본인이 직접 비자를 받아 입국하셔야 하며, 국가마다 제출서류가 다르므로, 외국인의 거주지 해당 한국대사관에서 본인이 제출해야 할 서류 목록 확인하셔야 합니다.

- 문의: 인사운영팀 이상훈 (T.5187 , e-mail : harrys@yonsei.ac.kr)
사업단소개 찾아오시는길

(우)03722 서울시 서대문구 연세로 50 연세대학교 제1공학관 S606호 화공생명공학BK21플러스 화공기반 융합기술 글로벌네트워크 인력양성 사업단
TEL : +82-2-2123-8232 / FAX : +82-2-312-6401

copyrights(c) 연세대학교 all right reserved.